Турция поддерживает террористов ПНС Ливии при покровительстве США, считают в Госдуме
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Как пишет «Слово и Дело», президент России Владимир Путин созвал заседание Совета безопасности РФ в Москве для обсуждения ситуации в Сирии и Ливии. В последнее время террористы активизировались в сирийском Идлибе, а в Триполи были замечены боевики «Исламского государства» (запрещенного в РФ), которые попали в Ливию при помощи Турции.

По словам депутата Государственной думы России, Москве необходимо достаточно жестко отстаивать свою позицию на международной арене, когда речь идет о предоставлении помощи боевикам террористических организаций. Евгений Федоров заявил, что Россия является участником геополитического пространства и ликвидатором однополярного мира.

Москва занимает активную позицию, тем более по странам, расположенным вокруг Средиземного моря, откуда американцы и запустили мощный поток беженцев в Европу, в том числе и боевиков. Ливийский вопрос и вся ситуация в Ливии являются чувствительным местом для большинства стран Европы, — заявил парламентарий.

Евгений Федоров добавил, что Россия ведет активную дипломатическую деятельность по стабилизации ситуации в Ливии. Депутат ГД также обрушился с критикой на власти Турции, которые решили укрепить ряды ПНС новыми группами террористов. По мнению парламентария, Анкара занимается этим с согласия США.

Напомним, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара в 2014 году начала контртеррористическую операцию по освобождению страны от террористических группировок, которые входят в состав Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Автор: