Турция и США одинаково заинтересованы в поддержке террористов ПНС Ливии — Баранец
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Как рассказал эксперт корреспонденту «ПолитЭксперта», эта тема могла фигурировать во время сегодняшнего заседания Совбеза под руководством Владимира Путина. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что на мероприятии обсуждались вопросы, связанные с ситуацией в Сирии и Ливии.

Я не сомневаюсь в том, что был затронут вопрос поставки Турцией оружия в Ливию. У нас с Турцией слишком разные подходы к ливийской проблеме, — отметил эксперт.

По его словам, у РФ и Турции разный взгляд на ливийскую проблему. Анкара предпочитает поддерживать так называемое Правительство национального согласия Ливии, которое Баранец назвал «марионеткой США». Он считает, что Вашингтон, как и Анкара, одинаково заинтересованы в дестабилизации ситуации в Ливии. Эксперт считает, что Штаты интересует только нефть.

Несмотря на то что Эрдоган противостоит США из-за С-400 и Сирии, он поддерживает ПНС и фактически находится в одном окопе с США, которые хотят утвердить в Ливии марионеточное правительство, — заключил специалист.

Автор: