Решение Эрдогана оказать поддержку террористам ПНС Ливии стало причиной массовых демонстраций в Стамбуле

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на опубликованную в Facebook видеозапись с демонстрации. Согласно источнику, глава Турции принял решение оказать помощь террористам так называемого Правительства национального согласия (ПНС), перебросив в страну вооружение и боевиков. 

Распоряжение Эрдогана стало причиной для проведения массовых демонстраций в Стамбуле. Протестующие выразили поддержку военным Ливийской национальной армии и фельдмаршалу Халифе Хафтару, которые совместно с 2014 года ведут в Ливии контртеррористическую операцию «Аль-Карама», направленную против террористов ПНС, оккупировавших территории в африканской стране после революции в 2011 году. 

Ранее ФАН обнародовал материал, посвященный военному вмешательству турецкой стороны в Ливию. Журналисты агентства выяснили, что боевики ПНС Ливии получают от Анкары военную технику и боеприпасы, также с целью нарастить мощь «вооруженных сил» террористов ПНС были переброшены турецкие инструкторы и боевики Идлиба. К слову, данные действия властей Турции нарушают введенное ООН оружейное эмбарго. 

Капитан Абд аль-Кауи Халифа, полевой командир 404-го батальона группировки «Фурсан Джанзур», был взят в плен силами Ливийской национальной армии в октябре 2019 года, тогда в арабских СМИ появилось видео с его допросом. На записи военнослужащий рассказывает, что во второй половине октября порядка двух тысяч сирийских боевиков прибыли в Мисурату из Турции в специальных контейнерах на сухогрузе Medcon Sinop. 

Автор: