Военные РФ в Сирии провели патрулирование по двум маршрутам в провинции Алеппо
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР. Подразделения российской военной полиции совершили в эту пятницу патрулирование в сирийской провинции Алеппо по маршрутам Аджами — Авшария и Аджами — Манбидж.

В четверг было организовано совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Гариб — Тахтик — Тахтани в провинции Алеппо. С воздуха колонну военных прикрывали вертолеты ВКС России.

Отметим, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября на переговорах в Сочи подписали совместный меморандум, который ознаменовал окончание антитеррористической операции Анкары «Источник мира». Она проводилась с целью вывода террористических группировок курдов и «Исламского государства» (запрещена в РФ). Позже на сирийскую стороны границы с Турцией были введены силы российской военной полиции и сирийские пограничники для создания зоны безопасности. Впоследствии военные России, Турции и Сирии начали совместное патрулирование.

Автор: