Захарова рассказала, зачем США выходят из ряда соглашений
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Об этом пишет РИА Новости. По ее словам, раньше военно-политическая сфера стояла особняком и не была подвержена сиюминутной политической конъюнктуре, включая резкие высказывания и заявления.

Это были такие столповые вещи и столповые документы, которые и долго вырабатывались, и долго сохранялись, — объяснила Захарова.

На сегодняшний день даже эти столповые документы становятся жертвами «такой вот сиюминутной конъюнктуры». Представитель МИД РФ отметила, что США стремятся размыть или даже разрушить международные договоренности, не говоря уже о теме разоружения — «нужно смотреть шире».

Соединенные Штаты Америки, именно они стоят во главе этого процесса, посчитали необходимым для себя минимизировать те правовые рамки, которые сковывали их действия на международной площадке, — заявила политик.

Она напомнила, что Вашингтон сначала вышел из ЮНЕСКО, сняв с себя ответственность за договоренности, затем обнулили свои подписи по климатическому соглашению, после коснулись темы СВПД и всего блока, связанного с ограничением вооружений.

Автор: