Попытка боевиков приблизиться к военному аэродрому в Хаме с помощью БПЛА была отражена армией Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение радиостанции Sham FM. Военный аэродром в Хаме был атакован террористами с помощью дронов в ночь с 27 на 28 декабря. Военные силы сирийской армии смогли отразить атаку. 

Зенитные ракетные комплексы сирийской правительственной армии отразили атаку запущенных террористами БПЛА, попытавшихся приблизиться к военному аэродрому Хамы, — говорится в сообщении. 

После объявления о начале военной операции сирийской правительственной армией в провинции Идлиб 19 декабря количество подобных ударов —  с использованием дронов боевиками стало расти. Так, во вторник поступила информация, что беспилотник с шестью ракетами был сбит солдатами Сирии над христианским городом Скальбия на северо-западе страны. 

В понедельник, 23 декабря, силами сирийской армии был освобожден стратегически важный поселок Джарджаназ в провинции Идлиб, расположившийся в десяти километрах от захваченного в 2012 году террористами города Маарет-Нууман — самого крупного опорного пункта боевиков в восточной части Идлиба.

Автор: