Два пассажира разбившегося у Алма-Аты самолета рассказали, как спаслись
emer.gov.kz  /  Комитет по ЧС МВД Казахстана

Об этом казахстанцы сообщили в информационное агентство РИА Новости. Согласно версии Асхата Утепова, он прибыл в Алма-Ату транзитом из Усть-Каменогорска и направлялся в Нур-Султан. После успешно пройденной онлайн-регистрации на второй рейс, мужчина остановился в гостинице, и, несмотря на будильник и звонок от персонала, он все равно проспал самолет. К слову, впервые за два года. 

Потом сотрудники Bek Air позвонили — и все, начались звонки друзей, начали поздравлять со вторым днем рождения. Кто-то говорил, что родился в рубашке. Шоковое состояние до обеда. После, в обед, сходил в мечеть на пятничную коллективную молитву, — цитирует сообщение Утепова издание. 

Второй пассажир предприниматель Бауржан Самен прилетел в Алма-Ату за день до трагедии, необходимость пребывания в городе увеличилась с одного дня до нескольких, так как все рабочие вопросы решить не удалось. 

Утром, проснувшись, буквально через 30 минут после вылета получил новость о том, что мой рейс разбился. Это новость меня шокировала до глубины души, — рассказал агентству Самен. 

Лайнер авиакомпании Bek Air потерпел крушение рано утром, всего на борту было 98 человек. По последним данным МВД Казахстана, из общего числа пассажиров 12 скончались, около 50 пострадали. 

Автор: