Роспотребнадзор рассказал, как выбирать парфюмерию и косметику
pixabay.com

Соответствующая информация размещена на сайте ведомства. Необходимо придерживаться некоторых правил, чтобы сделать правильный выбор при покупке парфюмерно-косметической продукции. Прежде всего, не стоит совершать покупки у уличных торговцев, в магазинах и павильонах, где не обозначено фирменное наименование организации, адрес и режим работы.

Роспотребнадзор также отметил, что не рекомендуется приобретать парфюмерию и косметику, если у продавца нет документов, которые подтверждают качество и безопасность товара. На упаковке обязательно должны содержаться сведения о назначении, противопоказаниях к применению, ингредиентах, условиях применения и хранения, а также о дате изготовления и сроке годности.

Кроме того, маркировка парфюмерно-косметической продукции должна содержать информацию о наименовании изготовителя и его местонахождении, — уточнили в ведомстве.

Также необходимо перед покупкой парфюмерии ознакомиться с ее запахом при помощи тест-полоски. Декоративную косметику рекомендуют тестировать, используя тыльную сторону ладони. Специалисты предупреждают, что наносить общие косметические тестеры на лицо, глаза или губы небезопасно.

Автор: