Названы продукты, уменьшающие количество генетических мутаций у курильщиков

В ходе исследования с участием 2000 добровольцев, имеющих большой стаж курения, специалисты из Университета Тафтса в США выяснили, что число генетических мутаций в организме курильщика уменьшается, если он употребляет цветную капусту и брокколи. Эти продукты способны защитить организм человека от вреда, который ему наносят табачные изделия.

При регулярном курении в организме образуются около 150 генетических мутаций. В первую очередь страдают бронхи, легкие и глотка. Кроме того, вредные вещества, которые содержатся в сигаретах, способны спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Однако некоторые продукты в состоянии бороться с ними. Полностью органы дыхания могут восстановиться лишь в том случае, если человек откажется от курения.

Автор: