Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пенсионерок из Челябинской области задержали за подпольный ликеро-водочный завод

12:19 28.12.2019 1384
Пенсионерок из Челябинской области задержали за подпольный ликеро-водочный завод Пенсионерок из Челябинской области задержали за подпольный ликеро-водочный завод
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пенсионерок из Челябинской области задержали за подпольный ликеро-водочный завод
Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу / 83.мвд.рф
Изменить размер текста Аа

Три пенсионерки из Челябинской области предстанут перед судом за незаконное производство алкоголя на закрытом заводе.

Как сообщили в региональной прокуратуре, в марте правоохранительные органы обнаружили факт нелегального производства алкогольных напитков. Жительницы Верхнеуральска с ноября 2017 года произвели на оборудовании законсервированного завода более 40 тысяч бутылок водки стоимостью свыше 7,1 миллиона рублей. В момент задержания полиция предотвратила производство еще 90 тысяч бутылок алкогольных напитков на сумму 18,5 миллиона рублей.

Завод, принадлежащий ООО «Белуга Маркет», закрыли в 2016 году, оставив рабочее оборудование. Оказалось, что одна из бывших сотрудниц воспользовалась пропуском, чтобы провести на территорию предприятия своих подельниц. Вместе они организовали производство и причинили ущерб предприятию на 540 тысяч рублей.

По факту происшествия заведено уголовное дело по трем статьям: о незаконном производстве алкоголя, об использовании чужого товарного знака и о подделке сертифицированных марок. В настоящее время дело передано в Верхнеуральский районный суд. Пенсионеркам грозит уголовный срок до шести лет. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 83.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!