Главврач позвала Соболь на экскурсию в поликлинику, о «закрытии» которой заявила юрист ФБК*
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIFE

Либеральные СМИ и члены оппозиционной тусовки продолжают пиариться на теме здравоохранения в Москве. Как сообщает Nation News, Любовь Соболь поделилась в соцсетях заметкой «МБХ Медиа», принадлежащего Михаилу Ходорковскому, о ликвидации двух поликлиник в Замоскворечье. Как утверждают либералы, медицинские учреждения якобы было решено закрыть в целях «оптимизации», а это значит, что жителям центра российской столицы теперь будет негде лечиться.

Вброс МБХ и Соболь разоблачила главврач одной из «закрываемых» поликлиник. По словам сотрудницы поликлиники № 68 Натальи Кузенковой, о закрытии учреждения речи никогда не шло — поликлиника лишь переедет в здание неподалеку. И если раньше врачи принимали пациентов на первом этаже жилого дома на Большом Татарском, то теперь под медучреждение будет отведено специально построенное здание.

Кузенкова, возмущенная ложью Соболь, даже пригласила оппозиционерку на экскурсию в новое здание. Кроме того, женщина предложила лично ответить на все интересующие юриста ФБК вопросы.

Слова гравврача впоследствии подтвердила и сотрудница департамента здравоохранения Москвы Мария Смирнова. Она отметила, что найти место под новое здание в центре города весьма непросто, однако сейчас власти столицы решают вопрос с транспортной доступностью поликлиники.

Администрация поликлиники дополнительно обратилась в Департамент транспорта города Москвы с просьбой рассмотреть возможности изменения автобусного маршрута № 158 с целью улучшения транспортной доступности. Необходимо также отметить, что после переезда филиала поликлиники в новое здание, женская консультация останется на прежнем месте, на Большом Татарском переулке, и жители смогут посещать ее, как и ранее, — рассказала Смирнова.

Обсуждение происходило на странице Любови Соболь в соцсетях, однако юрист ФБК решила на конструктивную критику в свой адрес не отвечать. Впрочем, комментаторы предположили, что доводы сотрудников системы здравоохранения вряд ли в чем-то ее убедят: Соболь куда больше заинтересована в пиаре собственной персоны, чем в том, чтобы рассказать людям правду.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: