Автовладельцы отказываются от услуг СТО ради «саморемонта» в России
pixabay.com  / 

Как пишет издание «Российская газета», за прошедший год количество заездов автомобилистов на СТО сократилось на 25%. Это связано с ростом популярности «саморемонта» и экономической ситуацией в стране. Граждане РФ возвращаются во времена Советского Союза, когда автолюбители самостоятельно ремонтировали свои автомобили у себя в гаражах или у соседа. Это привело к увеличению магазинов розничных автозапчастей. Водители зачастую покупают деталь и еду на «яму» для замены сломанной или износившейся.

По словам главы маркетинговой компании Gruzdev-Analyze Александра Груздева, число заездов на СТО в среднем составляет 4 раза в год. Дважды на шиномонтаж, один раз для прохождения технического осмотра (ТО) и один раз в случае аварии, поломок или непредвиденных ситуаций, например, прокола шины.

Автомобильные эксперты считают, что желание россиян самостоятельно ремонтировать свою машину можно только похвалить, однако не стоит забывать об элементарном знании устройства автомобиля. Нередко случаются аварии на дорогах из-за того, что владелец автомобиля неправильно установил (заменил) деталь на машине. Специалисты выразили мнение, что обслуживание сложных технических устройств лучше доверить профессионалам.

Автор: