Специалисты дали советы по безошибочному выбору вкусных мандаринов
flickr.com  /  CC BY-SA 3.0

Как рассказали в ведомстве, ориентироваться при выборе фрукта необходимо на форму и цвет. К сожалению, их запах ни на что не указывает. Лучше выбирать те мандарины, которые имеют характерный оранжевый или оранжево-красный цвет. При этом на шкурке должны отсутствовать черные пятна.

На ощупь мандарины должны быть упругими. Если при нажатии пальцем фрукт проминается, то внутри он начал гнить. Также эксперты назвали самые вкусные сорта. Среди них танжерины, клементины, минеолы и мандарины «сатсума». После покупки хранить этот фрукт можно до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.

 

Автор: