Ужесточение наказаний за беспорядки поможет адекватно ответить на вмешательство США
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  Игорь Петрашевич

Ранее NBC перечислил места, в которых в 2019 году происходили массовые беспорядки — среди них Россия, Франция и Гонконг. При этом в своем материале журналисты фактически оправдательно высказались в адрес протестующих. Эту позицию западных СМИ прокомментировал политолог, президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентами «ПолитЭксперта».

По словам специалиста, в США протестные акции разгоняют крайне жестко, даже когда граждане выходят на улицы из-за нарушений прав человека.

В то же время в других странах массовые беспорядки зачастую проходят на фоне западного влияния, например, как во Франции, Гонконге и Венесуэле. В последней благодаря жесткому и своевременному вмешательству власти удалось избежать государственного переворота. Однако есть такие очаги восприятия, где США создают искусственные точки влияния для того, чтобы бороться с неугодными им государствами, — отметил Самонкин.

Эксперт отметил, что в сравнении с теми же Штатами в России законодательство весьма лояльно к участникам протестов. По мнению аналитика, оно должно быть ужесточено – это станет самой адекватной мерой в ответ на непрекращающиеся попытки американских властей дестабилизировать ситуацию в России руками «оппозиции».

Отметим, что минувшим летом в Москве прошла серия митингов либералов в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые были уличены в подделке подписных листов. Среди организаторов акций – Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и прочие пособники скандального блогера Алексея Навального, у которых были обнаружены собственные «фабрики» по подделке подписей избирателей.

Акции оппозиции в конечном итоге силами провокаторов были превращены в настоящие уличные беспорядки. Своими действиями либералы нанесли серьезный ущерб городской инфраструктуре, а также помешали нормальной работе городских предприятий и малого бизнеса. Впоследствии было установлено, что действия оппозиции курировали западные координаторы — к примеру, был подтвержден факт связи либералов с сотрудником американских спецслужб Стивеном Секстоном.

Впрочем, это далеко не первый раз, когда американские власти оказываются причастны к протестным акциям в разных точках Земли. Аналогичное вмешательство США позволили себе и в Гонконге, где на протяжении длительного времени не утихают беспорядки. Вашингтон активно поддерживает протестные настроения, поощряя демонстрантов на просторах соцсетей вроде Facebook и активно критикуя власти Гонконга в СМИ.

Автор: