Эксперт осудил SOHR за фейк о драке солдат США и России в Сирии
twitter.com  /  Пресс-служба Минобороны Турции

Как пишет Федеральное агентство новостей, в Министерстве обороны России опровергли сообщение о «драке на кулаках» между военной полицией РФ и солдатами США на северо-востоке Сирии, в провинции Хасака. В военном ведомстве назвали сообщение SOHR о столкновении примитивным фейком. «Сирийская обсерватория», запустившая фейк, заявила, что американский патруль занимался «опросом мирного населения», чтобы узнать отношение местных жителей к США. В результате они услышали критику в свою сторону и обвинения в оккупации. После этого в район прибыла военная полиция России, которая якобы начала оскорблять американцев, а потом и вовсе «набросилась с кулаками».

По словам члена экспертного совета «Офицеры России», представители SOHR заявили, что драка произошла без оружия, что удивительно для этого района. Александр Перенджиев усомнился, что в фронтовых условиях, где в любой момент может произойти нападение, российские, а тем более американские военнослужащие стали бы выяснять отношения «на кулачках».

Смотрите, мол, какие русские задиры, американцы, смотрите, «наших бьют!». Показать, мол, русские задиры, нецивилизованные, американских солдат унизили, надо отомстить, — заявил военный эксперт.

Александр Перенджиев выразил мнение, что целью этого фейка заключается в том, чтобы поселить идею возможной драки русских с американцами в Сирии. Статья SOHR стала своего рода пробным камнем.

Маленькая такая, подленькая провокация — чтобы даже если драки в этот раз не было, то при другой встрече она произошла, — считает эксперт.

Ранее iReactor сообщал, что привыкшие безнаказанно грабить сирийскую нефть США боятся столкновения с русскими. Такое мнение выразил политический аналитик Владимир Соловейчик.

Автор: