Турция перекрывает кислород конкурентам по туризму, усугубляя конфликт в Ливии
Global Look Press  /  Xinhua

Как рассказал эксперт изданию «Политическая Россия», не секрет, что Турция дестабилизирует обстановку в Ливии. Действия Анкары направлены исключительно на повышение уровня вооруженного конфликта в африканской стране.

Фактически Турция выступает на стороне террористов. И сложно представить, что турецкое вмешательство может не обсуждаться на переговорах по урегулированию ливийского кризиса, — считает Перенджиев.

Политолог предположил, что от внимания президента на заседании Совета безопасности не скрылась эта тема. Эксперт считает, что Турция замахнулась слишком сильно, рассчитывая с помощью главы так называемого ПНС Ливии Файеза Сарраджа получить контроль над ливийскими землями. Основный мотив действий Турции аналитик видит в геополитических интересах.

Турции удалось подчинить себе несколько террористических группировок в Сирии, которые принято называть «протурецкими боевиками». И сейчас их активно перебрасывают в Ливию, где турки хотят иметь очень большое влияние, — рассказал эксперт.

Рано или поздно, считает политолог, «геополитические интриги» турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана обернутся против него самого. Он рискует настроить против себя США и Россию, потеряв их поддержку. В конечном итоге эксперт пророчит Турции будущее террористического государства.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало материал, доказывающий, что Анкара поддерживает террористов в Ливии, поставляя им оружие и беспилотники. Кроме того, она занимается переброской в страну террористов из Сирии, которые отправляются в ряды ПНС Ливии.

Автор: