«Мемориал» политизирует дело Суровцева, оправдывая педофилию и наркоторговлю сотрудников
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Как сообщает «Политика сегодня», «Мемориал» (признан иноагентом) внес в списки политзаключенных Суровцева, который был приговорен к 2,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью сотрудника полиции во время уличных беспорядков в Москве 27 июля. Однако противоправные действия мужчины представителей «Мемориала» не волнуют: им намного выгоднее придать громкому делу политический окрас, чтобы в очередной раз раскритиковать власть и правоохранителей.

«Мемориал» пытается выставить ситуацию с Суровцевым так, будто его преследуют не за совершенные правонарушения, а за политические взгляды и убеждения. Такими действиями представители организации пытаются прикрыть многочисленные скандалы, в центре которых в разное время оказывались члены «Мемориала».

Так, например, глава карельского филиала общества Юрий Дмитриев стал фигурантом в деле о педофилии после того, как был уличен в фотографировании собственной малолетней приемной дочери в обнаженном виде. Аналогичные обвинения звучали и в адрес коллеги Дмитриева – Сергея Колтырина, который и вовсе совратил мальчика-подростка. А чеченский представитель «Мемориала» Оюб Титиев получил срок за хранение наркотических веществ. Организация не только не осудила проступки своих сотрудников, но и встала на их защиту, убеждая общественность в политизированности дел.

Оправдывая своих представителей и параллельно очерняя образ российских властей, «Мемориал» отрабатывает заказ своих зарубежных спонсоров. Либералы активно пользуются лояльностью российского законодательства к участникам протестных акций: пока в Европе митингующих разгоняют оружием и водометами, полицейские в РФ через суд добиваются наказания нападающих на них провокаторов. Умело играя на законодательных парадоксах, руководство «Мемориала» выставляет обычных преступников политзаключенными и отводит глаза россиян от торговцев наркотиками и педофилов в своих рядах.

Автор: