Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марков призвал российские СМИ бить фейки «Новой газеты» идеями и фактами

18:04 28.12.2019 115
Марков призвал российские СМИ бить фейки «Новой газеты» идеями и фактами Марков призвал российские СМИ бить фейки «Новой газеты» идеями и фактами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Сергей Марков назвал «Новую газету», отрабатывающую заказ беглого олигарха Михаила Ходорковского, одним из главных распространителей пропагандистских фейков в России.

Как сообщает Nation News, Марков прокомментировал недавнее расследование ФАН о том, как олигарх-уголовник финансирует оппозиционное СМИ, публикующее по его заказу высосанные из пальца псевдорасследования. За 2 миллиона рублей издание готово напечатать любой компромат, даже не проверяя информацию. При этом позиция редакции «Новой» весьма нестабильна: в любой момент заказчик может стать жертвой – зависит от того, кто больше заплатит.

Тем не менее, у «Новой газеты» есть бессменный спонсор – Михаил Ходорковский, вместе с главредом издания Дмитрием Муратовым отладивший теневую схему финансирования деятельности «независимого» СМИ. Главная цель такого партнерства заключается в дестабилизации обстановки в РФ.

По мнению политолога Сергея Маркова, своей откровенно антироссийской деятельностью «Новая» из раза в раз подтверждает, что заслуживает статуса иностранного агента.

Все и так знают, что «Новая газета» — иностранный агент и давно используется в этом качестве. Я считаю, что СМИ нужно чаще разоблачать их фейковые публикации и вести с ними идеологическую и фактологическую борьбу. Ведь если почитать, что у них печатает какая-нибудь Латынина, так волосы вообще дыбом встают! «Новая»  — один из основных станков по производству пропагандистских искажений реальности, и это искажение имеет четкую и ясную цель – ликвидация России, — считает Марков.

Эксперт уверен, что для эффективной борьбы с такими пропагандистскими изданиями следует как можно более открыто разъяснить людям, в чем заключается суть фейков, тиражируемых подобными СМИ. В совокупности эти меры помогут пресечь дальнейшие провокации «Новой» против государства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!