Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

По склонам Ключевского вулкана начала стекать лава

4:32 26.04.2016 52

По склонам Ключевского вулкана начала стекать лава
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По склонам Ключевской сопки, самого высокого вулкана Евразии, начал стекать лавовый поток, длина которого составляет 500 метров. Такая информация поступила от представителей вулканологической обсерватории Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

В сообщении отмечается, что излив лавы начался ночью в понедельник, 25 апреля. В настоящее время раскаленный поток изливается в юго-восточной части центрального кратера Ключевской сопки. До выбросов раскаленной лавы были зафиксированы ряд землетрясений и пепловых выбросов.

Сейчас специалисты продолжают наблюдения за извержением вулкана при помощи спутников, инфракрасных камер и сейсмодатчиков. Пока сложно утверждать, насколько мощными будут следующие лавовые выбросы.

В кратере можно невооруженным взглядом наблюдать фонтаны из лавы высотой до 100 метров. Под Ключевской сопкой сейсмодатчики продолжают фиксировать вулканическое дрожание.

Подобный случай извержения Ключевской сопки был зафиксирован с января по март 2015 года. Тогда лавовый поток также изливался по юго-восточному склону. Сообщается, что, возможно, в скором времени лаву увидят на том же склоне из-за понижения кромки кратера в той части вулкана. Эксперты утверждают, что если извержение будет более мощным, то лавовые потоки могут пойти в других направлениях.

Ключевской вулкан является самым высоким действующим вулканом на Евразийском континенте. Ближайший населенный пункт располагается в 30 километрах от вулкана – поселок Ключи.

 

Источник фото: photoclub.by


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!