Утечки данных и политика двойных стандартов обеспечили Facebook провал в 2019 году
Global Look Press  /  Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com

Рейтинг худших компаний в IT-отрасли опубликовал портал Engadget, включивший в этот перечень Facebook. Как отмечает «Слово и Дело», на протяжении года соцсеть неоднократно оказывалась в центре громких скандалов, связанных с неразумной политикой руководства ресурса и постоянными утечками личных данных пользователей. По мнению политолога, экономиста Александра Дудчака, это в конечном итоге сделало 2019-й год провальным для соцсети.

В Facebook постоянно происходят утечки данных, что уже само по себе недопустимо для такой известной компании. К сожалению, Facebook стал очень популярной соцсетью, которой очень многие люди пользуются. В некоторых странах без наличия аккаунта в Facebook могут даже на работу не принять. То, что руководство этой компании ведет себя крайне предвзято, порой просто вызывает шок. Они умудряются банить пользователей по совершенно непонятным причинам, в то время как продолжают существовать аккаунты, где имеются откровенные призывы к преследованию людей, вплоть до убийств, присутствует нацистская символика. Facebook это игнорирует, демонстрируя политику двойных стандартов, — отметил специалист.

При этом руководство ресурса даже не предпринимает никаких попыток спасти свою репутацию. По мнению Дудчака, администрация Facebook уверовала в свою безнаказанность и считает, что ей и дальше будут сходить с рук махинации и нарушения прав пользователей.

Отметим, что чаще всего блокировке на просторах Facebook подвергаются аккаунты пользователей, чья позиция не совпадает с политикой правительства США, координирующего работу соцсети. К примеру, в минувшем октябре Facebook заблокировал ряд учетных записей, обвинив их в «иностранном вмешательстве». Эксперты тогда отмечали, что меры со стороны администрации сайта могут быть связаны с успешным проведением форума Россия – Африка в Сочи.

Автор: