Тунис не планирует поддерживать террористов ПНС Ливии
ИА «Политика Сегодня»  /  Валерия Покидова

Незадолго до этого глава «МВД» так называемого ПНС Ливии Фатхи Башага сообщил, что Турция, Тунис и Алжир приняли решение предоставить помощь боевикам, которые засели в Триполи. Несмотря на это тунисский президент Каис Саид опровергает слова Башаги, подчеркивая, что в ливийском вопросе Тунис имеет нейтральную позицию.

Саид отметил, что его государство уделяет большое внимание тому факту, что в настоящий момент появились необоснованные высказывания и слухи касательно тунисской внешней политики. Пресс-служба лидера страны уточнила, что государство не планирует заключать никаких союзов с ливийскими боевиками.

Как уточняло издание «ПолитРоссия», информация о сотрудничестве Туниса с боевиками Ливии появилась на фоне заявления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который вел переговоры с Каисом Саидом. Анкара занимается реальным оказанием военного содействия ПНС Ливии, несмотря на оружейное эмбарго ООН. Глава криминального ПНС Файез Саррадж заявил, что ему пришлось обратиться к Анкаре за военной помощью. Поскольку у Турции в Ливии свои корыстные интересы возродить Османскую империю, та помогает террористам.

В данный момент Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара проводит новый этап антитеррористической операции «Аль-Карама». Задача ЛНА — освобождение Триполи и других ливийских городов от гнета террористов ПНС.

Автор: