Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт: Россия может повлиять на отказ КНДР от ядерных испытаний

5:48 26.04.2016 105

Эксперт: Россия может повлиять на отказ КНДР от ядерных испытаний
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стивен Норпер, старший директор независимого центра «Общество Кореи» в Нью-Йорке, заявил, что Россия и Китай могут сыграть существенную роль в вопросе отказа КНДР от ракетной и ядерной деятельности. По мнению профессора, в противном случае, проведение дальнейших испытаний в этом направлении грозит Москве и Пекину осуществлением стратегических планов Соединенных Штатов в регионе.

Совет Безопасности ООН с 2006 года ввел по отношению к КНДР пять резолюций, призванные заставить страну отказаться от ракетных и ядерных разработок. Однако такие меры не дали результатов.

В январе текущего года Северная Корея провела четвертое испытание ядерного оружия. Кроме того, в феврале был осуществлен запуск ракеты, способной поражать цели на расстоянии до 12 тысяч километров. В ответ на такие действия КНДР Совбез ООН ужесточил действующие в отношении этой страны меры. Однако Пхеньян продолжил запуск ракет, в том числе баллистических.

В минувшее воскресенье, 24 апреля, власти Северной Кореи заявили о проведении успешного запуска баллистической ракеты с подводной лодки. Он проводился под руководством лидера страны Ким Чен Ына. Однако сообщается, что южнокорейские военные сделали заявление в субботу, 23 апреля, о неудачном запуске баллистической ракеты с подводной лодки КНДР.

По мнению Норпера, Россия и Китай проиграют от проведения Северной Кореей испытаний и провокаций. Он считает, что такое поведение КНДР приближает к Москве и Китаю стратегические идеи Штатов. Речь идет о размещении систем THAAD в регионе. В Южной Корее вопрос о ее установке на данный момент обсуждается с Сеулом.

Профессор уверен в том, что Пекин и Москва «могут сыграть существенную роль, подталкивая КНДР к ограничению и возможной остановке испытаний». Помимо этого, он видит возможность для России и Китая в обучении Северной Кореи ядерной доктрине, а также навыкам управления кризисами.

Кроме того, он ожидает, что стране будет оказана помощь посредством проведения консультаций по ведению сельского хозяйства, а также других отраслей.

Источник фото: www.huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!