Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США отправили «Рапторов» к Черному морю

10:31 26.04.2016 60

США отправили «Рапторов» к Черному морю
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Соединенные Штаты Америки развернули два своих истребителя пятого поколения F-22 «Раптор» на аэродроме в Румынии, в рамках поддержки стран НАТО против, так называемой Западом, «российской агрессии». Одновременно с ними прибыл также американский самолет-заправщик. Этот военный объект считается базой НАТО в Румынии и насчитывает в своем штате около 1600 американских военнослужащих.

inforeactor.ru

Фото: Wikimapia.org

ВВС США приземлились на военном аэродроме «Михаил Когелничану», расположенном на берегу Черного моря. Этот объект НАТО находится в 400 км от российской военной базы в Севастополе на Крымском полуострове.

«Впервые в истории, американские боевые самолеты F-22 «Раптор» развернуты в Румынии в рамках миссии ВВС США в Европе. Сегодня они прибыли на военную авиабазу Михаил Когелничану», — заявило посольство США на своей странице в Facebook.

Два F-22 «Раптор» в сопровождении самолета-заправщика KC-135 Stratotanker прилетели на базу в Румынию из Великобритании, где Вашингтон развернул еще 12 истребителей. Полет был осуществлен с английского военного аэродрома «Лейкенхит», который расположен в восточной части Великобритании.

По мнению западных представителей, подобный шаг призван «усилить безопасность союзников НАТО и партнеров в Европе».

«Сегодня я бы хотел подчеркнуть этот момент в качестве демонстрации своего обещания по поводу поддержки Румынии и остальных наших союзников НАТО. Румыния является одним из самых сильных наших союзников. Развертывание «Рапторов» позволит обеспечить воздушное господство и отразить любую возможную угрозу», — отметил генерал-лейтенант Тимоти Рэй, 3-ий командующий ВВС США.

 «Очень важно, чтобы мы проверили возможности наших истребителей, летчиков, а также союзников в Европе. Это развертывание ускорит эволюцию наших военно-воздушных сил и продемонстрирует нашу решимость и приверженность европейской безопасности», — заявил генерал Фрэнк Горенц, командующий ВВС США в Европе.

Вашингтон в очередной раз рассматривает выдуманную угрозу со стороны России, считая, что Москва действительно способна пойти на такой шаг. В рамках своей военной программы, Пентагон увеличивает военное присутствие в странах Восточной Европы. Причиной тому является отношение США к украинскому конфликту, в котором Штаты обвиняют российскую сторону в «дестабилизации» Украины.

Источник фото: commons.wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!