Специалисты назвали полезные и вредные свойства красной икры
wikipedia.org  /  CC BY 2.0

Об этом сообщает телеканал НТВ со ссылкой на заявление экспертов. Врач-гастроэнтеролог Гузель Евстигнеева напомнила, что в красной икре содержится комплекс жирорастворимых витаминов, таких как А, В, Е и К, а также большое количество микроэлементов — йод, фосфор, калий и кальций, которые положительно влияют на организм человека. 

Ирина Кобелькова — ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» — отнесла в категорию полезных свойств красной икры высокое содержание белков, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, нехватка которых может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой. 

Однако эксперты предостерегают россиян от избыточного потребления красной икры, так как в ней содержится много соли, что может привести к снижению иммунитета, ускоренному старению клеток кожи, гипертонии и инсульту. Специалисты отметили, что в 140-граммовой упаковке красной икры находится суточная норма соли.

Автор: