Экс-глава МИД Латвии пожаловался на уход «Новой волны» из Юрмалы
ИА «Политика Сегодня»  /  Ксения Парфенова

Об этом он сообщил в интервью изданию «Росбалт». По его словам, это также плохо влияет на рынок недвижимости в Латвии, поскольку раньше в Юрмале был фестиваль «Новая волна», и город буквально «кипел» от российских туристов. Многие артисты из России были готовы покупать там дома.

Теперь праздника нет, российских артистов не пускают, а цены на недвижимость в Латвии упали очень резко, потому что разрешение на жительство теперь получить непросто, — пожаловался Юрканс.

Политик добавил, что культурный обмен между двумя странами все еще продолжается, а гости из России также приезжают в Латвию, но это находится уже совершенно на другом уровне. Более того, государство много теряет на транзите, отметил экс-министр. Например, Китай больше не отправляет грузы в Европу через Латвию, а предпочитает делать это через Белоруссию. По мнению Юрканса, это связано не только с плохими отношениями с Россией, но и с антироссийскими санкциями.

Ранее iReactor сообщал, что Национальный совет по электронным СМИ принял решение остановить показ девяти российских каналов в Латвии, входящих в холдинг, бенефициаром которого является миллиардер Юрий Ковальчук. Решение принято из-за того, что российский бизнесмен ранее был включен в черный список ЕС.

Автор: