Эксперт назвала рыбу самым опасным продуктом на праздничном столе
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на интервью с специалистом. По словам женщины, нельзя подавать на стол пролежавшую без упаковки на льду рыбу, а также не рекомендуется ее самостоятельно солить.

Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, — это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии, — приводит слова собеседника издание. 

Потороко подчеркнула, что абсолютно любые продукты, которые хранились без вакуумной упаковки, нужно обязательно обработать термически. Кроме того, эксперт не советует употреблять в больших количествах купленную в магазине рыбу, в ней, по словам биотехнолога, содержится в 2—2,5 раза больше жира, чем в дикой, поэтому «достаточно будет всего одного бутерброда». 

Автор: