Лидер сборной Канады по хоккею извинился за проявленное неуважение
Zuma\ТАСС  /  Jaroslav Ozana

Слова Хэйтона приводятся в Twitter-аккаунте Hockey Canada. После победы сборной РФ на матче в рамках группового этапа молодежного чемпионата мира по хоккею во время исполнения российского гимна лидер команды соперника не снял шлем. На проявленное неуважение указал капитан сборной России Григорий Денисенко, хоккеист сделал замечание игроку и судье соревнований. Действие канадского спортсмена повлекло ответное решение — ни один из команды РФ не пожал руку Хэйтону в ходе традиционного рукопожатия. 

Простите, что не снял шлем во время гимна России после сегодняшнего матча, и я приношу извинения команде России и ее болельщикам. Как лидер команды я пытался проанализировать игру и оценить, как мы можем перегруппироваться. Я был потерян в тот момент. Русские отлично сыграли сегодня, и я не хотел проявить неуважение своими действиями, — сказано в опубликованном сообщении в соцсети. 

Ранее iReactor сообщал, что российские хоккеисты разгромили сборную Канады со счетом 6:0 в минувшую субботу, 28 декабря. По данным спортивных экспертов, это самая крупная победа россиян над канадцами в истории молодежного турнира. 

Автор: