Роспотребнадзор объяснил, как вернуть всю стоимость билета при возврате
 /  pixabay.com

Информация об этом размещена на сайте ведомства. В преддверии Нового года Роспотребнадзор рассказал, на что нужно обращать внимание при покупке билета. Прежде всего нужно узнать, кто является «продавцом». Списки официальных посредников, как правило, размещены на сайте организации. Оплата их услуг соразмерна десяти процентам от стоимости билета. При этом она оформляется с обязательным для покупателя документом, который подтверждает проведенную операцию.

Необходимо также проверить цену билета. На сайте организации должна быть указана такая же стоимость. Важно оценить внешний вид билета, а его элементы оформления можно найти также на сайте.

В случае отмены, замены или переноса проводимого организацией культурного мероприятия покупателю должна быть возмещена полная стоимость билета. Более того, если гость отказался от посещения мероприятия за десять дней до его проведения, то он может получить обратно сто процентов цены билета.

Половину стоимости можно вернуть менее чем за десять дней, но не позднее, чем за пять дней до проведения запланированного мероприятия. Примерно 30 процентов от цены билета можно получить при возврате не позднее, чем за трое суток до начала. При этом организация может отказаться возвращать посетителю деньги, если он принес билет менее, чем за три дня до мероприятия.

Автор: