Курды потеряли двух боевиков при подрыве автомобиля в Ракке
Федеральное агентство новостей  / 

САА провела кампанию рейдов и арестов в Сахбаи Хамурия — аресту подверглись двенадцать человек, которые сражались в рядах группировки вооруженной оппозиции «Файлак ар-Рахман». Все арестованные были замешаны в убийстве сирийских военных, пишет Федеральное агентство новостей.

Радикалы нанесли ракетный удар по бульдозеру САА у города Кабана. Погибших нет. Джихадисты вновь обстреляли жилые кварталы города Кардаха из реактивных систем ведения залпового огня — жертв также нет.

В районе кантона Африн прогремел взрыв — атаке с неба подверглась тюрьма «Аль-Джабха аль-Шамия», известная как «тюрьма Аль-Маасара». Имеются сведения, что восемь заключенных погибли под завалами. Как отмечает SOHR, в тюрьме содержатся террористы ИГИЛ* (запрещено в РФ). Есть подозрения, что удар нанесли беспилотники международной коалиции.

Курдские боевики из группировки «Силы освобождения Африна» взяли на себя ответственность за диверсии в районе города Аль-Баб. Они заявили о перестрелке с протурецким ополчением, убийстве одного бойца и ранении нескольких. 

В деревне Мухаймида на востоке провинции прогремел мощный взрыв – бомба находилась в припаркованном автомобиле. Нет сведений о жертвах среди мирного населения. Курды подозревают, что бомба была установлена террористами ИГИЛ.  

Самолеты ВВС Сирии помогают сирийской армии продвигаться к магистрали М-5. ВКС РФ нанесла точечный авиаудар по пунктам джихадистов в районе поселения Тель-Манас.

Оппозиция заявляет, что на северо-западе Сирии террористов вербуют для участия в боевых действиях в Ливии. Боевики ИГИЛ совершили вылазку в зону оккупации курдов. Есть данные, однако они не подтверждены, что боевики ИГИЛ атаковали военную базу ВС США около города Аш-Шаддади. Американский конвой из грузовиков, пересек иракско-сирийскую границу через переход «Тель-Вард». На севере Ирака контрактник США из числа гражданских погиб, еще несколько военных ранены после ракетного обстреле их базы.

Около базы была обнаружена пусковая ракетная установка, из которой, предположительно, могли быть выпущены снаряды. Под подозрением находятся боевики «спящих ячеек» ИГИЛ. 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: