В Госдуме назвали невозможным введение поста вице-президента в России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский написал в своем Telegram-канале, что в России можно было бы ввести должность вице-президента. По его мнению, это бы разделило функции управления между главой государства, вице-президентом и премьер-министром.

Как заявил в интервью журналисту iReactor депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников, это идея появилась не в первый раз — такое уже было в истории страны. Он подчеркнул, что тогда от этого в итоге отказались, идея показала себя нецелесообразной.

Это точно никто ничего не придумал, это уже было, и отказались. Поэтому на данный момент не очень вероятная идея. Первоначально у Бориса Ельцина был вице-президент по фамилии Руцкой. Да, кстати, у Михаила Горбачева тоже был — Геннадий Янаев, то есть это в продолжение, как говорится, — заявил Крашенинников.

Он напомнил, что, согласно Конституции, в государстве при отсутствии президента его обязанности выполняет премьер-министр, поэтому никаких пробелов по этой нет. По его мнению, в настоящее время ввести пост вице-президента в стране невозможно.

Автор: