Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Новая газета» прикрывает свои связи с Ходорковским, чтобы не портить имидж — Перенджиев

16:03 29.12.2019 392
«Новая газета» прикрывает свои связи с Ходорковским, чтобы не портить имидж — Перенджиев «Новая газета» прикрывает свои связи с Ходорковским, чтобы не портить имидж — Перенджиев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал в интервью iReactor, почему либеральное издание «Новая газета» упорно отрицает финансовую поддержку со стороны опального олигарха Михаила Ходорковского.

Журналисты ФАН выпустили большой материал, рассказывающий о том, как в либеральном издании «Новая газета» штампуют фейки о России. Они выяснили, что любая заказная публикация в этой газете обойдется в два миллиона рублей. В частности, это либеральное издание готово разместить компромат на кого угодно без проверки данных.

На сайте ФАН опубликовано интервью с политтехнологом Игорем Мангушевым, который долгое время поддерживал тесные контакты с руководством «Новой газеты». Он рассказал, как либеральное издание подставило его, опубликовав статью о якобы провокациях Медиагруппы «Патриот» в отношении юриста признанного иноагентом в РФ ФБК Любови Соболь. Автором этого лживого материала стал Денис Коротков, который известен своими фейками о ситуации в Сирии.

Одними из главных заказчиков, по сведениям ФАН, являются опальный миллиардер Михаил Ходорковский и американские фонды. Отмечается, что сам заказчик может оказаться жертвой, поскольку в сотрудничестве с «Новой газетой» главное — кто больше заплатит.

Ранее главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что его издание не получает денег от беглого олигарха. При этом журналист признался, что знаком с Ходорковским. Примечательно, что это признание выглядело так, как будто он гордится таким знакомством, поскольку знает, что опальный бизнесмен готов продолжать платить за компрометирующие публикации на сайте «Новой».

Член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил в интервью iReactor, что «Новая газета» не хочет признавать, что получает финансирование от опального олигарха Михаила Ходорковского. Это связано, прежде всего, с имиджем СМИ.

Вот эта информация, которая вылезла по поводу финансирования Ходорковским «Новой газеты» — она же ударила по имиджу газеты. Одно дело втихую, а тут газета. Это же коммерческая структура, надо получать прибыль, многое зависит от имиджа. Если имидж падает, могут упасть и продажи, — рассказал эксперт.

Перенджиев отметил, что заказные материалы в «Новой газете» есть, в том числе и от Ходорковского. Тем не менее, заявления о непричастности к беглому олигарху будут продолжаться.

Безусловно, есть заказные материалы со стороны Ходорковского, и которые они отрабатывают. Конечно, будут и дальше заявления, что никакого отношения к Ходорковскому они не имеют или имеют опосредованное. Надо полагать, что не только Ходорковский финансирует «Новую газету». В любом случае там есть и другие источники финансирования, также связанные с публикацией материалов оппозиционного характера, — отметил собеседник издания.

По мнению Перенджиева, целью подобных публикаций является подорвать национальные ценности государства, чтобы «мы утратили веру в себя, в свое государство и чтобы у народа опустились руки преодолевать трудности».

Понятно, что такого рода материалы сами по себе не появляются, платят такие деньги, что от них трудно отказаться. Вот поэтому они и появляются, такие материалы, - резюмировал собеседник издания.

Ранее в комментарии iReactor политолог и публицист Армен Гаспарян заметил, что пресечь антироссийскую деятельность либерального издания Дмитрия Муратова в России может только признание «Новой газеты» иностранным агентом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/ m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!