Захарова объяснила, чем будет заниматься новый департамент МИД РФ
facebook.com  /  Мария Захарова

По словам Захаровой, его главной задачей будет обеспечивать международную информационную безопасность. Она отметила, что внешнеполитическое ведомство много лет занимается проблематикой международной информбезопасности. В беседе с журналистом «Политики Сегодня» Мария Захарова подчеркнула, что Россия была «в авангарде» среди других стран по этому вопросу.

Основная идея [департамента] — выработка общепринятых правил проведения в киберсреде, коллективного реагирования на вызовы, — объяснила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ уточнил, что появление такого департамента в ведомстве является естественным развитием этого направления. Ранее международной информационной безопасностью занимались непрофильные департаменты.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому в МИД России будет сформирован 42-й департамент. В его задачи будут входить разработка и реализация государственной политики в сфере международной информационной безопасности (МИБ). Кроме того, департамент будет руководить деятельностью международных организаций и форумов в этой сфере.

Автор: