В Совфеде объяснили, почему внуки президента Эстонии ходят в русский детский сад
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью прибалтийским СМИ рассказала, что ее внуки ходят в русский детский сад и с юных лет учатся говорить минимум на трех языках. В их семье «ценят языковое богатство» и считают неразумным расточительством знать лишь один язык. 

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с iReactor высказал предположение о причинах неожиданного признания эстонского главы государства.

Сегодня на Западе очень многие знают, что владение английским и русским языками для будущих чиновников, коммерсантов, каких-то других государственных деятелей является важной составляющей. У нас тоже в крупных городах есть много разных учебных заведений — английских, американских, испанских, — куда ходят и дети, в том числе, высокопоставленных русских людей. Они преследуют одну важную цель — дать образование ребенку, научить языку, — сказал Клинцевич. 

Сама Керсти Кальюлайд, помимо родного эстонского, владеет также финским, английским, французским, немецким и русским языками. У нее четверо детей от двух браков — дочь и трое сыновей. В ноябре 2017 года Кальюлайд заняла 78 место в списке американского журнала Forbes «100 самых влиятельных женщин».

Автор: