В Совфеде оценили открывающие глаза на фейки Запада о химатаке в Думе документы WikiLeaks
Пресс-служба Совета Федерации  / 

Подтверждающие необоснованность удара западной коалиции по территории САР документы разместили в Сети сотрудники международной некоммерческой организации WikiLeaks. Они доказывают, что США, Великобритания и Франция, не став ожидать прибытия на якобы место проведения «химической атаки» в Думе сотрудников Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), воспользовались представленными псевдогуманитарной организацией «Белые каски» кадрами.

Более того, в WikiLeaks опубликовали указ руководителя ОЗХО Себастьяна Брахи удалить технический отчет сотрудника организации Яна Хендерсона, в частности сведения о двух баллонах, которые по факту были найдены в Думе и не сбрасывались, как утверждают в фейковых материалах, с какого-либо летательного средства. Еще один размещенный WikiLeaks документ обнажает фейк прозападных СМИ об использовании в Думе хлора. Для определения его присутствия, как выяснилось, была необходима эксгумация тел. В интервью iReactor член Совета Федерации Франц Клинцевич высказался об обнародованных документах WikiLeaks.

В процессе просмотра изложенных документов было доказано, что костюмы, которыми «Белые каски» пользовались, были тренировочные, их нельзя использовать при применении боевого отравляющего вещества. Любой специалист понимает и знает, что это абсурд. На фотографиях видно, что они расстегнуты, что само по себе неприемлемо любому, даже очень слабому специалисту. Они же это все отлично понимают, — отметил член Госдумы.

Клинцевич призвал общественность меньше обращать внимание на неподтвержденные данные, которые привыкли использовать в качестве достоверных на Западе.

Опубликованные документы доказывают, что расследование ОЗХО, якобы подтверждающее применение правительственными войсками химоружия в Думе — фейк, но на Западе об этом не говорится. Все это элементы информационной войны: простые, тупые и примитивные. У нас не остается ничего, кроме как откровенно, постоянно и где есть возможность говорить, указывать, обращать внимание и доказывать, что сегодня коллективный Запад с созданными им общественно-гражданскими институтами занимается информационными вбросами. На основании этой дезинформации начинаются войны, проводятся спецоперации, убиваются люди и лоббируются зачастую очень серьезные экономические санкции. Это все инструментарии в борьбе, которую США уже давно ведут во всем мире, не обращая внимание ни на какие заявления и факты, — заключил Клинцевич.

Отметим, что на Западе пока никак не комментировали обнародованные WikiLeaks документы.

 

Автор: