ОЗХО утратила последние капли своего авторитета после фейка «Белых касок» — Баранец
wikipedia.org  /  own work / CC BY-SA 3.0

Сайт WikiLeaks разместил документы о расследовании якобы «химической атаки» на сирийский город Дума в апреле 2018 года. Опубликованные протоколы, электронная переписка должны были быть предназначены только для внутреннего пользования, однако случилась утечка информации. Этот материал доказывает, что химическая атака на Думу была спланированной постановочной акцией, фейки о которой потом распространились по миру. Это позволило США реализовать ракетную атаку.

Россия и Сирия отрицают, что «химатака» имела место в Думе, настаивая на инсценировке событий: тела были завезены из других мест, а доклад ОЗХО подкорректирован. Один из главных выводов, опубликованных WikiLeaks, заключается в том, что, согласно всем документам касательно сирийской Думы, «наблюдаемые симптомы были несовместимы с воздействием хлора». Также из официального отчета была вырезана предоставленная Иэном Хендерсоном информация о том, что цилиндры, где должен был находиться хлор, были помещены на место вручную, а не сброшены с самолета или вертолета. Если бы размещенные на сайте WikiLeaks данные были опубликованы, то США и их союзники не смогли бы обвинять Дамаск в геноциде своего народа.

Военный эксперт, полковник в отставке, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью Nation News рассказал, что этот материал WikiLeaks доказывает, что ОЗХО является мировым мошенником. По его мнению, данная организация является «пристяжной болонкой США и врагов Сирии и России», если позволяет себе удалять из доклада сведения, которые противоречат их лжи. Кроме того, эта публикация в очередной раз убеждает, что «Белые каски» — мошенники и организаторы «циничного и лицемерного шоу» в сирийской Думе.

Баранец напомнил, что российская сторона предлагала ОЗХО направить своих специалистов в Думу, но они ничего не сделали. Он отметил, что Организация по запрещению химоружия потеряла последние капли авторитета и сейчас старается оклеветать РФ и Сирию, придумывая разные спектакли с применением химического оружия.

Автор: