Анкара платит по 2000 долларов в месяц боевикам, ставшим на сторону террористов ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Федеральное агентство новостей выпустило материал, в котором рассказывается о том, как конкретно турецкая сторона помогает террористическому ПНС на территории Ливии. В частности, речь идет о переброске в Триполи боевиков из Сирии, которые встают на сторону псевдоправительства и его бандитских структур.

Первые сообщения об этом начали появляться летом. СМИ сообщали, что Анкара предложила членам группировок «Сукур аш-Шам», «Файлак аш-Шам» и «Лива Султан Мурад» солидные средства за переброску в Ливию и поддержку триполитанских радикалов в борьбе против Ливийской национальной армии (ЛНА). 

Примечательно, что, воюя в Сирии, каждый из боевиков получил по 300 долларов в момент подписания контракта. В Ливии же террористы будут получать по две тысячи долларов ежемесячно.

На фоне сообщений о стремительном наступлении правительственных войск Дамаска на юго-востоке Идлиба многие боевики были готовы отправиться в Ливию, тем более за такое жалование. Большинству из них уже нечего ловить в Сирии, поскольку поддержка, которую Анкара оказывала идлибским бандформированиям, слабеет, а внимание Турции переключилось на операцию «Источник мира» против вооруженных курдских формирований.

Автор: