Захарова объяснила причину вызова посла РФ в МИД Польши
twitter.com  /  @MID_RF

Соответствующее заявление Захарова сделала в эфире программы «Воскресный вечер» с телеведущим Владимиром Соловьевым на канале «Россия 1». По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, вызов посла РФ можно рассматривать в качестве «дипломатической рутины, не каким-то кульминационным событием в дипломатической жизни».

Ранее посол РФ Сергей Андреев был вызван в МИД Польши после слов российского лидера Владимира Путина о Юзефе Липском, возглавляющем польскую дипмиссию в нацистской Германии. Глава государства назвал его «сволочью и антисемитской свиньей», так как тот поддержал Гитлера и его намерения выслать польских евреев в Африку «на вымирание».

Почему такая реакция, зачем вызов посла? Очень просто: для того, чтобы тут же, моментально переиграть эту ситуацию в свою пользу и сказать: «Нет, было, может быть, и так, но не совсем». И расставить соответствующие акценты, — ответила Захарова.

Она добавила, что Россия остается сторонником итогов Второй мировой, их юридическому описанию и их юридическому закреплению Нюрнбергским трибуналом. При этом сам российский посол уточнил, что у него состоялся «жесткий, но корректный» разговор с главой восточного департамента, в ходе которого стороны высказали свою позицию.

Автор: