Эксперты предупредили об опасности отравления новогодними салатами
russianfood.com

Грядут новогодние праздники, которые у многих ассоциируются с большим изобилием различных салатов. С самого утра в канун новогодней ночи граждане трудятся на кухне, чтобы успеть заполнить праздничный стол различными блюдами. Кроме того, многие любят готовить с запасом — еще потом неделю доедать салаты. 

Однако, как предупреждают эксперты, салаты, в состав которых входит большое количество разных ингредиентов, являются идеальной средой для выделения токсинов патогенными микроорганизмами. Проблема заключается в том, что каждая составляющая салата имеет свой срок годности. Кроме того, майонез и другие заправки делают срок хранения блюда еще более коротким.

Салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре два-шесть градусов. Добавлять соус или другую заправку лучше перед самой подачей на стол. Блюда, приготовленные из свежих овощей и фруктов, могут храниться не более восемнадцати часов. На шесть часов меньше хранятся салата с добавлением мяса, птицы, копченостей и вареных овощей. Срок годности салатов из маринованных овощей составляет 36 часов.

Автор: