Более 200 самолетов в год планирует производить ОАК
rusline.aero  /  Авиакомпания "РусЛайн"

Производство более двухсот самолетов в год планирует запустить Объединенная авиастроительная корпорация. Об этом сообщил президент публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» Юрий Слюсарь.

С учетом ресурсных ограничений, мы занимаемся объединением потенциалов КБ с единой координацией. Это дает большую устойчивость. Если снижается загрузка в одном сегменте, мы стараемся перегруппировать силы на другое направление, чтобы компенсировать это снижение, — заявил Слюсарь.

Так, снижение государственного оборонного заказа будет компенсироваться за счет увеличения выпуска гражданских самолетов, отметил президент ОАК. Возможность ответить на вызовы современности позволяет диверсификация.

Юрий Слюсарь также отметил, что Россия имеет передовые продукты в главных линиях авиастроения. Например, за последние несколько лет были выпущены и апробированы МС-21, обновленный Ту-160, Ил-112В, тяжелый беспилотник «Охотник». В прошлом году ОАК планировали построить 194 самолета. В 2019 году в планах у специалистов был выпуск 203 машин.

Автор: