Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко: трагедия в Чернобыле сравнима с «российской агрессией»

16:25 26.04.2016 79

Порошенко: трагедия в Чернобыле сравнима с «российской агрессией»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе своего выступления по случаю годовщины Чернобыльской трагедии заявил, что авария на атомной электростанции является самым большим испытанием для Украины между Второй мировой войной и «сегодняшней российской агрессией».

По словам украинского лидера, в исторической перспективе катастрофа в Чернобыле заняла место посередине пути от нацистской оккупации к российской агрессии.

Также в своем заявлении Порошенко отметил, что Киеву необходимо выделить огромные ресурсы на ликвидацию последствий, однако сейчас государство вынуждено тратить пятую часть бюджета на оборону.

Напомним, в апреле 2014 года начался вооруженный конфликт на Украине вследствие объявления киевскими властями о начале антитеррористической операции. Правительство Украины постоянно заявляет о некой «российской агрессии» . В свою очередь, Россия опровергает все бездоказательные обвинения.

Трагедия на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. На четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, после чего случился выброс радиоактивных веществ. В первые три месяца число жертв достигло 30 человек. В общем от последствий радиации пострадали порядка 8,4 миллиона жителей Украины, России и Белоруссии. В районе АЭС сформирована зона отчуждения, из которой изолированы города — Припять и Чернобыль, а также несколько населенных пунктов.

Источник фото: teachwithpleasure.blogspot.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!