Провокаторы незаконных митингов не должны отделываться лишь штрафом — Серуканов
Федеральное агентство новостей  / 

Телеканал RT сообщил, что в Париже во время беспорядков на улицах, устроенных «желтыми жилетами», пострадала корреспондент Шарлотта Дубенски. Журналисты снимали репортаж о перекрытии неизвестными лицами в масках улиц дорожными ограждениями. Также злоумышленники намеревались поджечь их. Они заметили работу корреспондента и напали на сотрудников телеканала. Неизвестные пытались отобрать камеру и дважды ударили по лицу Шарлотту Дубенски. 

Известно, что, когда речь идет о российских журналистах, Европа демонстрирует двойные стандарты. В этот раз, скорее всего, нападавшие останутся безнаказанными. 

В беседе с Nation News бывший член штаба Навального Виталий Серуканов назвал «тусовкой хулиганов» события в Париже. По его словам, туда съезжаются бандиты со всего Евросоюза «потусоваться» и «поделать фото».

Аналогичные события происходили в Москве минувшим летом. Организаторы несанкционированных митингов остались практически безнаказанными. В случае если не ужесточить законодательство в области пресечения массовых беспорядков, то парижский сценарий может быть реализован в России. 

У нас по Конституции люди имеют право на выражение своего мнения, но для этого есть особый порядок, нужно проводить согласованные мероприятия, делать это безопасно для участников. Но наши оппозиционные псевдолидеры почему-то предпочитают именно провокационные акции, которые, видимо, приносят им больше хайпа, денег и сомнительную славу в западных СМИ, — отметил Серуканов.

Он обратил внимание на тот факт, что провокаторы наплевали на тех, кто стал жертвами этих событий и получил реальные сроки. На странице юриста признанного иноагентом ФБК* в соцсети полно цинизма. 

Сама Соболь отделалась штрафом. Рядовые сели, а ее просто оштрафовали! То же самое касается и Алексея Навального, который был главным инициатором всех этих беспорядков. Он спокойно ездит в отпуска, проводит время в теплых странах и не думает о том, чтобы нести какую-то ответственность. Это очень странно. Это необходимо исправлять! — заключил Серуканов.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: