ФАН раскрыл схему заработка миллионов на «политзаключенных» в России
Федеральное агентство новостей  / 

Российские псевдооппозиционные организации регулярно заявляют о сборе пожертвований, получая на счета своих активистов многомиллионные суммы. Непрерывные сборы донатов давно превратились в обкатанный бизнес, который существует по простейшей схеме. Организуются митинги, после этого задерживаются активисты, а затем начинается сбор средств в их поддержку.

Как удалось выяснить Федеральному агентству новостей, на одного арестанта каждая из организаций собирает ежемесячно до 50 тысяч рублей. Средства идут на передачки в тюрьму, помощь родственникам и услуги адвокатов. Сборы ведутся по всем обвинениям вне зависимости от их срока давности.

Без популярных у либералов площадок для размещения реквизитов успехов в краудфандинге добиться не получится. Поэтому известные блогеры и антироссийские СМИ, в частности «Эхо Москвы», регулярно анонсируют сбор средств в поддержку тех, кто был объявлен «жертвами режима».

Стандартными приемами пользуются многие молодые и не очень активисты, в числе которых националист Владимир Акименков, активист Армен Амарян из команды «Арестантов 212». Во всех схемах присутствуют антироссийские организации, иноагенты и прочие лица, множество раз уличенные в получении западных денег ради пропагандирования русофобской повестки.

Даже малоизвестные юные активисты и организации по сбору денег так называемым «политзаключенным» собирают внушительные суммы, при этом фактически не отчитываясь о расходах. Также они пользуются поддержкой популярных у несистемщиков СМИ, которые, вероятно, тоже имеют «долю» от этого бизнеса, поскольку не задают попрошайкам неудобных вопросов относительно потраченных денег.

Автор: