В Госдуме предложили штрафовать работодателей за неоплату увеличенного рабочего дня
Федеральное агентство новостей  /  Светлана Бондарь

Согласно опросу центра НАФИ, 52% россиян недовольны своей работой. Основные претензии — это низкая зарплата, высокая загрузка, неудобный график и переработки. При этом, несмотря на неудовлетворенность работой, подавляющее большинство опрошенных в ближайшие полгода не планируют менять свою работу. 

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в беседе с iReactor выдвинула предложения, как добиться, чтобы довольных своей работой стало больше.

Если не устраивает только уровень зарплаты, то, конечно, необходимо менять место работы, потому что вряд ли на текущем месте что-то серьезно изменится. Нужно тогда себя искать в новой специальности, новой профессии, — сказала Бессараб.

После низкого размера заработной платы главная претензия недовольных — это увеличенный график рабочего дня и постоянные переработки, которые никем не оплачиваются.  

У нас работодатели почему-то взяли в привычку формировать такое общественное мнение у коллектива, что становится непривычно вовремя уходить с работы. То есть если исполнилось 17 ч. и кто-то встал и ушел, это считается неуважением к коллективу и своему рабочему месту, — объясняет депутат.  

Как утверждает эксперт, по законодательству РФ любые переработки работодатель должен оплачивать. За каждый час в вечернее время — в полуторном размере, а после 22 часов — в двукратном. Также в два раза больше нужно заплатить и за выход в выходные или праздничные дни. 

Нам надо менять ментальность в этом отношении, потому что ни один уважающий себя немец не останется на работе даже на 15 минут сверх установленного рабочего времени, только за дополнительную плату, — говорит парламентарий.  

Еще несколько лет назад в стране было огромное количество случаев задержек зарплат, когда вовремя перечислив налоги, «хозяин» выдавал зарплату работнику в самый последний момент. Сейчас ситуация в корне изменилась. За подобные нарушения полагается большой штраф и даже уголовная ответственность, поэтому желающих нарушать закон стал значительно меньше. Так вот подобные требования можно установить и за неоплаченные переработки.

Трудовая инспекция за такие нарушения имеет право оштрафовать работодателя, который обязан контролировать режим рабочего времени. Но в судебной практике практически нет обращений за систематическое нарушение графика рабочего времени, да и штрафы подразумеваются маленькие. Наверное, теперь необходимо приравнять нарушение графика рабочего времени к серьезно наказуемым деяниям и изменить штрафные санкции, — подытожила Бессараб.

Автор: