Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эстония пытается получить одобрение США, нападая на Sputnik — эксперт

19:58 30.12.2019 504
Эстония пытается получить одобрение США, нападая на Sputnik — эксперт Эстония пытается получить одобрение США, нападая на Sputnik — эксперт
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны Прибалтики готовы пойти на все, чтобы получить одобрение Соединенных Штатов, заявил член Совета РФ по внешней оборонной политике Александр Михайлов.

Об оценке действий Эстонии членом Совета РФ по внешней оборонной политике Александром Михайловым сообщает общественно-политический интернет-журнал «ПолитЭксперт».

Угрозы возбуждения уголовных дел сотрудники новостного агентства Sputnik Estonia получили от эстонских властей в начале декабря. Руководство страны поставило журналистам ультиматум: либо они прекращают сотрудничество с МИА «Россия сегодня», либо им грозит тюрьма.

В свою очередь в МИА «Россия сегодня» сообщили, что обратятся с жалобами в ОБСЕ, ЮНЕСКО и ООН. Ситуацию прокомментировал и президент России Владимир Путин. Причина нападок в сторону журналистов состоит в том, что Эстония боится правды, уверен российский лидер.

Происходящее — показатель того, что Таллин всячески пытается угодить Соединенным Штатам, заявил Александр Михайлов. Особые отношения с Вашингтоном у Эстонии складываются еще с момента распада СССР.

Дело в том, что прибалты уже давно сателлиты США. И уже даже никто не рассматривает их иначе. В Вашингтоне внимательно следят за процессами, которые происходят в Прибалтике. Поэтому они стараются иметь благообразный вид для своих хозяев, — подчеркнул эксперт.

Михайлов также отмечает, что Вашингтон не сможет «перекрыть Москве кислород в информационном пространстве» и российские СМИ продолжат «рассказывать миру правду».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - Alex Liivet

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!