Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Наемники из Украины воюют в Ливии на стороне террористического ПНС

16:16 30.12.2019 264
Наемники из Украины воюют в Ливии на стороне террористического ПНС Наемники из Украины воюют в Ливии на стороне террористического ПНС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередное доказательство нахождения украинских наемников на территории Ливии появилось в социальных сетях.

На опубликованном видеоролике вооруженный мужчина сам признается, из какой страны он прибыл в Африку, передает Федеральное агентство новостей. Ранее ФАН уже сообщал об украинских поставках вооружения и военной техники бандформированиям террористического Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В августе был уничтожен транспортный самолет ИЛ-76Д с военным грузом. Владельцем лайнера оказалась компания «Скайавиатранс» из Украины. Экипаж самолета был эвакуирован в безопасное место.

Кроме того, известно о переброске военных грузов для боевиков ПНС Ливии из Украины по морю. Из порта Ольвия (Октябрьск) была отправлена большая партия военной техники и боеприпасов. Грузы переправлялись на судне Maraki K под флагом Молдавии.

Все эти поставки связаны с встречей главы управляющего совета ливийской нефтегазовой компании «Рас-Лануф» Шаабана Юсуфа и посла Украины в Триполи Николая Нагорного. Они обсудили вероятность привлечения украинских кадров для работы на организацию. Якобы Ливия нуждается в «технических специалистах» из Украины. 

В результате этого диалога в Ливию начали перебрасывать бойцов из «добровольческих батальонов», которых появилось невероятно много после 2014 года. Подтверждения этому заметны на видео, появившемся в соцсетях. Также ранее публиковался материал с аудиозаписью переговоров украинского наемника с нефтяным инженером, которые обсуждали командировку.

В ноябре этого года в одесском порту выгрузили первую партию ливийской нефти. Танкер доставил в портовый украинский город более 80 тысяч тонн нефти из Аз-Завии. Этот город находится под контролем бандитских группировок, входящих в ПНС Ливии.

В настоящее время в Ливии продолжается контртеррористическая операция «Аль-Карама», начатая в 2014 году фельдмаршалом Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром. Целью этой кампании значится освобождение страны от насаждения террористов, которые находятся на территориях, подконтрольных ПНС Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ArBelov/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!