Фастфуд и газированную воду употребляют 78% школьников — Роспотребнадзор
pixabay.com  / 

Семьдесят восемь процентов российских школьников могут стать жертвой ожирения и других эндокринных заболеваний из-за употребления газированных напитков и фаст-фуда. Такие данные приводит руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, сообщает ТАСС. Исследование проводилось надзорным органом совместно с Академией медицинских наук и Научно-исследовательским институтом питания.

Ранее Роспотребнадзор провел большое исследование, главными задачами которого был анализ питания российских школьников и составление их суточного рациона. Анна Попова отмечает, что это было первое подобное исследование за всю историю страны.

Участие в опросе приняли пятнадцать тысяч обучающихся школ, а также члены их семьи. Опрос родителей школьников позволил узнать, какие продукты они предпочитают употреблять дома.

78% детей употребляют фастфуд, употребляют сладкие газированные напитки, дисбаланс этот в структуре питания, к сожалению, ведет к нарастающей проблеме ожирения, проблеме эндокринных заболеваний, — сказала Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора пообещала продолжить развивать тему питания школьников и в 2020 году. В планах у специалистов выпустить рекомендации по питанию школьников в каждом регионе страны. К слову, в текущем году такие рекомендации уже получили жители Арктики.

Автор: