«Человек десятилетия» Навальный в 2010 году воровал лес — Гаспарян
facebook.com  /  Алексей Навальный

Политолог и публицист Армен Гаспарян высмеял подведение «итогов десятилетия» юристом ФБК* (признан иноагентом в РФ) Любовью Соболь. По его словам, это отражает падение команды «либералов» с 2010 года, пишет «Экономика сегодня». 

На сайте признанного иностранным агентом «Настоящего времени» Соболь выразила уверенность, что событием десятилетия стали митинги летом 2019 года в Москве. По ее словам, они якобы отразили «кризис власти». Однако независимые аналитики уверены, что прошедшая избирательная кампания стала результатом иностранных сил во внутриполитические процессы России. Политологи убеждены, что эти попытки Запада дестабилизировать ситуацию были провалены. 

Кто такая Соболь, и какое право она имеет подводить итоги десятилетия — тоже вопрос на поверхности. Заявление, что летние протесты этого года стали главным событием с 2010 года, показывает: его автор, мягко говоря, недалекого ума, — уверен Гаспарян. 

Он обратил внимание на то, что санкции, новая политика России, Brexit, экономический кризис и прочее — ничего не значат для Алексея Навального и его приспешников в сравнении с толпой подростков на площади. Самого блогера Соболь назвала «человеком десятилетия», который якобы борется за демократию из светлых побуждений. О том, что Навальный получает финансирование от беглого олигарха Михаила Ходорковского, Соболь решила не упоминать. Гаспарян предложил взглянуть, каким было либеральное общество десять лет назад. 

По итогам десятилетия логичнее посмотреть, кем были наши «либералы» десять лет назад. С Соболь все понятно — социальные сети позволяют ей транслировать бред на определенную аудиторию, которая ее и знает. Навальный десять лет назад занимался хищениями в Кировской области, за которые впоследствии получил официальную судимость, — отметил Гаспарян. 

Он уверен, что перспективы у Соболь и компании невелики — с Навальным они будут озвучивать пафосные реплики о «прекрасной России будущего», но никаких реальных действий за этим стоять не будет. 

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: