Эксперт констатировал крах политики США на Ближнем Востоке
Ньюинформ  / 

Американские истребители F-15 Strike Eagle нанесли авиационные удары по базам шиитов «Хезболла» в Сирии и Ираке. В результате налетов погибли не менее 16 человек. По мнению помощника министра обороны США Джонатана Хоффмана, это было сделано для дальнейшей безопасности американских баз — США подозревают «Хезболлу» в атаке на свои базы, расположенные в Ираке.

Президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин в беседе с «Народными новостями» заявил, что сейчас США пытаются изобразить борьбу с террористами в информационном пространстве.

У США отсутствует четкое понимание, что делать дальше в Сирии и с союзниками. И самое интересное в том, что американцы наносят удары именно в тех местах, где сосредоточена наиболее умеренная оппозиция, — объясняет эксперт. 

Юрий Самонкин уверен, что Вашингтон, пользуясь слабым правительством в Ираке, только делает вид, что борется с терроризмом. На самом деле, считает политолог, США не выгодно развитие ближневосточного региона, а боевики лишь выполняют роль чернорабочих на рынке воровства природных ресурсов. Именно поэтому свои интересы Штаты теперь перенаправляют из Сирии и Ливии в сторону Ирака. 

Автор: