Кошкин рассказал, кто мог совершить обстрел военной базы США в Ираке
flickr.com  /  @The U.S. Army

В понедельник, 30 декабря, стало известно об атаке на военную базу США, которая расположена на севере Багдада. Об этом сообщили местные СМИ. Однако Вашингтон факт атаки отрицает.

По словам военного политолога Андрея Кошкина, подобные действия являются ответом проиранских сил на военно-политическое давление США. Так Тегеран показывает Вашингтону, что не оставит без ответа американские выпады в свою сторону. Как Кошкин отметил в интервью «ПолитЭксперту», важно, что ракетная атака была направлена на базу США в Ираке, что переводит конфронтацию государств в косвенный формат.

По словам эксперта, американского президента Дональда Трампа не волнует суверенитет и целостность государств на Ближнем Востоке. Более того, Вашингтон перестал скрывать свое агрессивное отношение к Сирии, Ираку и Ирану. Кошкин уточнил, что во всех документах США Иран указан как государство-изгой. Тем не менее эксперт считает, что американский лидер Дональд Трамп не станет развязывать масштабные военные действия против Ирана.

Автор: