Действия США в Ираке и Сирии несут угрозу безопасности в регионе
flickr.com  /  U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch

Вашингтон накануне нанес целый ряд несанкционированных авиационных ударов по позициям движения «Хезболла» в Ираке и Сирии. Жертвами обстрелов стали 25 человек, десятки получили травмы различной степени тяжести. Очередная атака США, открытая по командным центрам и складам с оружием, говорит о безразличии американского руководства к международным нормам, заявил в интервью изданию «НьюИнформ» заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама» Владимир Попов.

Он убежден, что Штаты, мотивирующие удары якобы заботой о мирном населении, на самом деле к нему безразличны. Попов напомнил, что американские войска, в отличие от российских ВКС, пребывают в Сирийской Арабской Республике без приглашения руководства страны, ввод контингента также не одобряла и Организация Объединенных Наций. Американцы уже привыкли вести себя в других странах «так, как хотят», что и продемонстрировали атаки по территории САР и Ирака в воскресенье, заключил специалист. 

После старта антитеррористической операции Турции «Источник мира» на севере САР власти США заявляли о намерениях вывести свой военный контингент из страны, однако на деле свои планы не подтвердили. Штаты утверждают, что якобы находятся в Сирии для охраны нефтяных месторождений от боевиков. На деле же они осуществляют контроль над рядом объектов руками курдов и бойцов ЧВК Blackwater, которые были переброшены из Ирака.

Автор: